Назад к списку

Трехуровневую развязки в Тольятти сняли с воздуха

После начала работы путепровода будут разделены потоки городского и транзитного транспорта. Эстакадная часть пройдет над существующим участком федеральной трассы и железнодорожным путепроводом. По ней транспорт будет двигаться как по основному направлению трассы М-5.


Строители планируют до конца лета закончить укладку верхнего слоя покрытия на подходах со стороны Самары и Пензы к новому путепроводу у Жигулевской ГЭС. Под строящейся эстакадой появятся два кольцевых пересечения со съездами — здесь будет организовано движение местного транспорта, — уточнили представители учреждения.Возводят развязку на территории Тольятти с конца 2014 года. Новая трасса пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Общий объем финансирования проекта — почти 7 миллиардов рублей.В Самарской области осенью откроют для движения еще один долгожданный инфраструктурный объект — Фрунзенский мост. Здесь строители завершили бетонирование, приступили к асфальтированию и обустройству съездов с моста.

Подрядчики бурят сваи основания будущего путепровода и монтируют опоры. Параллельно они ведут работы по сборке временных опор для монтажа металлического пролетного строения эстакады, — рассказали в Поволжуправтодоре, который выступает заказчиком строительства. Возводят развязку на территории Тольятти уже 4 года. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяжённость — 1117 метров. Для обеспечения связи с местной сетью дорог предусмотрены съезды на улицы Громовой, Куйбышева и Железнодорожную. До конца строительства будет закрыт проезд по участку трассы в районе Тольятти. Движение пустили по обводным дорогам.