Назад к списку

УФСБ  Задержал врио гендиректора регионального фонда капремонта

31 июля, в Самаре по подозрению в коррупции сотрудниками областного УФСБ задержан врио генерального директора фонда капитального ремонта Самарской области Михаил Архипов. 


Информацию уже подтвердили в нескольких силовых структурах. 

Как сообщает советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, размер коммерческого подкупа, при получении которого задержан Архипов, составляет 220 тысяч рублей."Активность Самарского УФСБ в последнее время поражает, — пишет также в Twitter Александр Хинштейн. — Почти еженедельно — крупные антикоррупционные задержания, и не мелочь, а крупная рыба, в том числе в собственных рядах".


Глава региона Дмитрий Азаров прокомментировал резонансное задержание Михаила Архипова.Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской областиВ отношении руководителя фонда были проведены специальные мероприятия, и он был задержан с поличным. В первые дни моей работы я заявил, что мы обязательно проверим все подведомственные учреждения, фонды на предмет эффективности их работы, целевого использования средств. Такие проверки были инициированы, и эта системная работа продолжается. В послании я подчеркивал — никаких индульгенций быть не может тем людям, которые нарушают закон. Наведение порядка в каждой сфере будет продолжено. Это не какой-то разовый процесс, это постоянная работа — выявление и наказание. Подтверждений тому уже много. И каждый, кто это еще не осознал, должен осознать в том числе и на этом примере. Кстати, Фонд капремонта до сих пор ни разу не проверялся. Более того, руководитель фонда сопротивлялся, заявлял, что их никто не вправе проверять. Мы сформировали группу, куда включили специалистов из жилищной инспекции, министерства финансов. И первые результаты проверок есть. 

Сотрудниками ФСБ была получена информация, что он возможно причастен к организации незаконной схемы так называемых «откатов» с руководителей фирм-подрядчиков организации за содействие в заключении договоров и оплате проведенных ремонтных работ в многоквартирных домах Самарской области. 

«В результате оперативного эксперимента был задержан с поличным при получении 222 тысяч рублей от представителя одной из подрядных организаций был задержан брат Михаила Архипова, выступавший в качестве посредника», - сообщили в региональном Управлении ФСБ. 

В настоящее время СУ СК РФ по Самарской области возбудил уголовные дела в отношении Михаила Архипова и его брата по статьям «покушение на коммерческий подкуп» и «посредничество в коммерческом подкупе». Подозреваемые задержаны, по местам их работы и жительства проведены обыски.