Назад к списку

В Самарской области изымают землю и недвижимость для строительства моста

Правительство Самарской области распорядилось изъять земельные участки и недвижимость в Шигонском и Ставропольском районах для строительства моста через Волгу у Климовки. Обязанности по выполнению распоряжения возложили на областное министерство транспорта и автомобильных дорог. Средства будут выделены из бюджета Самарской области.


Напоминаем, что длина мостового перехода составит 102,7 км, из них 3,8 км - непосредственно мост через Волгу. Срок строительства рассчитан на пять лет, работы должны быть завершить к 2023 году.

Стоимость проекта по строительству моста составляет около 130 млрд рублей, из них 67 млрд вложит федеральный бюджет. На подготовительные работы в этом году будет выделено более 2 млрд рублей. А на освобождение территории под строительство предусмотрено 420 млн рублей. 

Надеемся что на этот раз строительство моста через реку Волга стратегического нозначения как для Самарской области так же для России не останется на бумаге и реально будет построено за кратчайщие сроки и будет открито в скором времени и откроется возможность сократить путь между двумя берегоамы примерно в три раза. надеемся и ждем.